Desa Purworejo Gelar Jalan Sehat Meriahkan HUT Ke-79 RI

• Aug 26, 2024

Purworejo, 25 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia, Desa Purworejo mengadakan acara jalan sehat yang penuh semangat pada Minggu pagi, 25 Agustus 2024. Acara ini diikuti oleh ratusan warga setempat, dari berbagai usia, dan bertujuan untuk merayakan kemerdekaan serta mempromosikan gaya hidup sehat di masyarakat.

Jalan sehat dimulai pukul 07.00 WIB dengan titik start di Halaman Parkir Pantai Dermaga. Peserta tampak antusias mengenakan berbagai atribut merah-putih, menambah nuansa kemerdekaan dalam acara tersebut. Rute jalan sehat mengelilingi desa dan melewati beberapa lokasi ikonik, memberikan kesempatan bagi peserta untuk menikmati keindahan lingkungan sekitar.

Kepala Desa Purworejo, Bapak Muksamiadi, dalam sambutannya mengungkapkan, “Acara jalan sehat ini merupakan salah satu bentuk syukur kita atas kemerdekaan yang telah kita nikmati selama 79 tahun. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga serta mendorong semua orang untuk lebih aktif bergerak dan menjaga kesehatan.”

Selama acara, panitia juga menyediakan berbagai hiburan seperti pertunjukan musik yang menambah keceriaan acara. Setelah menyelesaikan rute, para peserta berkumpul di panggung utama untuk mengikuti undian doorprize. Hadiah-hadiah menarik, termasuk sepeda Listrik, Blender, dan hadiah lainnya, dibagikan kepada para pemenang undian sebagai bentuk apresiasi.

Jalan sehat ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat dan diharapkan menjadi tradisi tahunan yang dapat meningkatkan semangat kebersamaan dan kesehatan di Desa Purworejo. Dengan semangat kemerdekaan dan kebersamaan, acara ini sukses memberikan pengalaman yang berkesan bagi seluruh peserta. (pwrj/vt).