Malam Tirakatan HUT Ke-79 RI Bersama Pemerintah Desa Purworejo

• Aug 20, 2024

Purworejo, 16 Agustus 2024 – Malam Tirakatan dalam rangka merayakan HUT Ke-79 RI digelar dengan penuh khidmat di Balaidesa Purworejo pada Sabtu (16/08/24) pukul 19.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh seluruh komponen masyarakat, mulai dari tokoh masyarakat, perangkat desa, hingga warga setempat.

Kegiatan dimulai dengan do'a bersama, diikuti dengan tahlil, dan dzikir sebagai ungkapan syukur dan memohon berkah dari Allah SWT, yang kemudian dilanjutkan dengan sholawatan bersama yang dipandu oleh Majlis Al-Ikhlas Purworejo. Kehadiran Majlis Al-Ikhlas Purworejo dalam acara ini memberikan nuansa spiritual yang mendalam, dengan sholawat yang menggema penuh kehangatan dan kedamaian. Acara sholawatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperingati kemerdekaan, tetapi juga sebagai momen untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga dan memupuk rasa kebersamaan dalam bingkai keberagaman.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Purworejo menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang hadir dan berpartisipasi dalam acara ini. Beliau mengungkapkan harapan agar semangat kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pahlawan bangsa bisa terus membara dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Desa Purworejo.

Acara malam tirakatan ini ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan bangsa, serta harapan agar Indonesia terus maju dan berjaya di masa depan. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang hadir, menunjukkan betapa pentingnya peringatan kemerdekaan dan semangat kebangsaan dalam kehidupan bermasyarakat.

Dengan berlangsungnya malam tirakatan yang penuh khidmat ini, semoga semangat kemerdekaan yang ke-79 semakin menguatkan persatuan dan kesatuan bangsa, serta mendorong masyarakat untuk terus berkarya demi kemajuan Indonesia. (pwrj/vt).